Studienanfänger: Jetzt zum FIM-Vorkurs (2.10. bis 13.10.) anmelden!

Orientierungshilfen und Einstiegskurse (Auffrischung Mathematik-Wissen sowie Rechnereinführung) für Studienanfänger

DFG-Projekt Pervolution

Evolution der Software-Performance

Die Informatiker Prof. Dr. Sven Apel und Prof. Dr. Norbert Siegmund arbeiten an einem Modell, das Performance-Probleme bei komplexen Software-Systemen verhindern soll.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Informatik-Sommercamps 2017 mit Prof. Christian Lengauer, Ph.D. (links), sowie ihren Betreuerinnen und Betreuern. Foto: Andreas Stahlbauer

Mikrocontroller und Virtuelle Welten: Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Informatik-Sommercamps präsentieren ihre Projekte

70 Schülerinnen und Schüler aus ganz Deutschland sind diese Woche im Rahmen des 22. Informatik-Sommercamps an der Universität Passau zu Gast. Am 4. August präsentieren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer um 12.15 Uhr in Hörsaal 13...

Das Bild zeigt Präsidentin Prof. Dr. Carola Jungwirth und Generalkonsul Abdollah Nekounam Ghadiri. Foto: Universität Passau

Iranischer Generalkonsul besucht die Universität Passau

Der iranische Generalkonsul Abdollah Nekounam Ghadiri war zu Gast an der Universität Passau, um sich zu den deutsch-iranischen Aktivitäten der Universität zu informieren.

Zugelassene Hilfsmittel für die Klausuren der WiWi-Fakultät im SS 2017 (Alle Studiengänge)